プライバシーポリシー

FAITH PRは、株式会社FAITH(以下、当社)が提供するサービス(以下、本サービス)において、登録ユーザーおよびご利用者の「生存する個人に関する情報」かつ「特定の個人を識別できる情報」(以下、個人情報といいます)の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを次のように定め、運用します。

1.個人情報の取得および取り扱いについて

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

(1)利用目的内での利用
当社は取得した個人情報を、ユーザーご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。当該目的以外の目的で利用する場合は、必ず事前に利用者の皆様に通知いたします。
  1. 本サービスで発信する情報のご案内を行う場合
  2. ユーザーからのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行
  3. 本サービスにおける正確な情報発信のため、当社より情報内容の確認を目的として、当社よりご連絡をさせていただく場合
  4. 個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合
  6. その他個人情報取得時に明示した利用目的
  7. 法令などの定めにより開示を要求された場合。又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行う場合
  8. 当社の取引企業・施設に関する個人情報の利用目的
  9. 本サービスの利用申請にあたり、提供いただいた、会員認証及び利用者への連絡
  10. 本サービスの契約企業・施設が発信する情報・商品等の提供
  11. 当社お問合せ窓口へ相談・連絡等を行った方々に関する個人情報の利用目的
  12. アクセスに付随する情報及び履歴の管理
  13. 当社の全従業員等の個人情報の利用目的
(2)個人情報の第三者への提供
当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記7で定めた場合を除き、ユーザー本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
(3)個人情報の適切な管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う関係者等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

2.Cookieの利用について

Cookieとは、ユーザーがウェブサイトにアクセスしたときにブラウザに送られてくる小さなテキストデータです。Cookieによって、ウェブサイト側では、表示言語の設定など、ユーザーのアクセスに関する情報を記録しておくことができます。このため、ユーザーは、次回からウェブサイトに簡単にアクセスして、より有効に活用できるようになります。本サービスは、利便性およびサービス品質の向上を目的としてCookieを使用しています。

3.アクセスログの取得

本サービスでは、ユーザーの利便性およびサービス品質の向上を目的として、アクセス情報をアクセスログという形で取得し、一定期間保存しております。アクセスログに含まれる情報はアクセスした日時、回数、IPアドレス、使用ブラウザの種類、クッキー情報等であり、個人を識別する情報は取得しておりません。あくまでもサービス向上の一環として利用しています。

4.外部リンクに関するご注意

当社の運営するウェブサイトの中には、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のウェブサイトにおけるユーザーの個人情報の取り扱いにつきましては、当社では一切責任を負いかねますのでご注意ください。

5.個人情報の安全管理措置

当社は、登録ユーザーの個人情報を、無断アクセスや漏洩から保護するため、さまざまなセキュリティ技術および手続きを使用しています。

6.開示などのご請求に応じるための手続き

開示等のご請求にあたっては、対象となる保有個人データを特定の上、ご連絡をいただきますようお願いいたします。

  1. 開示等の対象範囲

    開示等の対象範囲は、当社の利用目的において、当社が収集し、現に保有している保有個人データのみとします。

    尚、以下に該当する個人情報は、開示等の対象としておりませんのでご注意ください。

    1. 当社が業務を受託しているに過ぎず、そのデータについて当社に開示等の権限がないもの
    2. その存在が明らかになることにより、公益その他の利益が害されるものとして法施行令で定めるもの
    3. 法令の定めにより開示等の対象としないもの
      • 開示等することで、本人または第三者の権利利益を害するおそれのあるもの
      • 開示等することで、当社の適正な業務遂行に著しい支障を及ぼすおそれのあるもの
      • 開示等することが他の法令に抵触するおそれのあるもの
      • その他、法令等に定めのあるもの

7.お問い合わせ窓口

ご登録ユーザーの個人情報に関する利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止、削除、苦情、相談などのございました際には、遅滞なく合理的な範囲で対応致します。この「プライバシーポリシー」に関するお問合せにつきましては、お問い合わせフォーム、または当サービスFAITH PRのメールアドレス(info@faith-pr.com)まで連絡ください。

8.「プライバシーポリシー」に関する更新・変更

当社は、本サービスの運用上、または社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改訂等に応じ、本「プライバシーポリシー」を事前の予告なく改定する場合があります。その場合は、本サイト上にて公表いたします。

個人情報取扱事業者 株式会社FAITH
FAITH PR 個人情報管理者
作成